Breaking News

Khatib Jum'at Akhmad, S. HI, Mengajak Jama'ah Rekatkan Persaudaraan Pasca Pemilu 2024.Jeneponto, Kompak Nusantara.Com --Selaku Khatib Jum'at Akhmad, S. HI ASN pada KUA Kec. Tarowang mendapatkan jadwal khatib di masjid besar Nurul Amin Kec. Tarowang kab.jeneponto sul-sel pada hari Jum'at, 16/02/2024.

Akhmad, S. HI membawakan khotbah seragam dari Dirjen Bimas Islam dengan tema "Memaknai Peristiwa  Isra' Mi'raj Dalam Merekatkan   Kembali Persaudaraan Sesama Anak Bangsa".

Khatib mengajak jama'ah  agar meningkatan ketaqwaan kepada Allah. Salah satu bentuk inplementasi ketaqwaan adalah banyak bersyukur kepada Allah. Kitab sebagai anak bangsa dengan penduduk mayoritas muslim terbesar di dunia yang terbukti mampu menunjukkan kedewasaannya dalam berdemokrasi. Negeri dengan komponen bangsa yang beraneka ragam suku, bahasa dan agama tetapi saling berdampingan dan saling menghormati satu sama lain, dalam palsafah orang Makassar Sipakatau, Sipakalakbiri', Nakisikatutui.

Dalam suasana kehidupan kita saat ini yang diwarnai dengan berbagai intrik pasca pelaksanaan pemilu serentak ini, yang jika tidak segera disudahi maka maka dapat mengancam sendi-sendi kehidupan berbangsa dan bernegara.

Khatib mengajak agar kita hentikan sikap saling menghujat bahkan diantara sesama umat Islam sendiri, serta sikap-sikap tidak terpuji lainnya yang kita pertontonkan ke tengah umat.

Mari kita jadikan momentum peristiwa Isra' dan Mi'raj ini sebagai,momentum,mengaktualisaskan kembali nilai-nilai luhur di dalam kehidupan berbangsa dan bernegara yang semakin damai, tertib dan bermartabat. 

Kehidupan berbangsa yang damai dan tentram adalah prasyarat utama menuju bangsa yanh maju dan sejahterah. 

Pewarta : iskandar lewa/A.R

0 Komentar

Hosting Unlimited Indonesia
Hosting Unlimited Indonesia
Hosting Unlimited Indonesia
© Copyright 2022 - KOMPAK NUSANTARA