Breaking News

Bupati Sidrap Lantik 15 Pejabat, Arnol Baramuli Jadi Kabag Ekonomi
SIDRAP, KOMPAK NUSANTARA.COM --Bupati Sidenreng Rappang, H. Dollah Mando mengambil sumpah dan melantik 15 pejabat di Ruang Rapat Lantai III Kantor Bupati Sidrap, Jumat (10/12/2022).

Pelantikan dan pengambilan sumpah tertuang dalam Surat Keputusan Bupati Sidrap Nomor: 820/294/BKPSDM/XII/2022 tanggal 8 Desember 2022. Dari 15 pejabat yang dilantik, ada tiga pejabat eselon III dan 12 eselon IV. 

Pejabat eselon III yakni H. Arnol Baramuli, ST,M.Adm, Kp. yang sebelumnya menjabat Kepala Bidang Pengembangan Perdagangan Dinas Perdagangan, diangkat sebagai Kepala Bagian Administrasi Perekonomian dan Sumber Daya Alam.

Arnol mengisi posisi yang ditinggal mendiang Muhammad Subhan yang wafat pertengahan Oktober 2022 lalu.

Selanjutnya, Muhammad Akbar, S.STP diplot menjabat Kepala Bidang Pengembangan Perdagangan Dinas Perdagangan. Jabatan Muhammad Akbar sebelumnya, Kepala Bidang Bina Pemerintahan Desa, saat ini diemban Sunandar, SE., M.Ap. 

Bupati Sidrap, Dollah Mando menyampaikan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik. Ia berharap para pejabat dapat melaksanakan tugas sebaik-baiknya.

“Jabatan adalah amanah, dan semua amanah akan dipertanggungjawabkan di dunia maupun di akhirat. Untuk itu bekerjalah dengan baik sesuai aturan yang ditetapkan,” ujar Dollah.

Ia juga mengingatkan, agar dalam bekerja para pejabat senantiasa jujur dan ikhlas, serta mengawali tugas dengan niat yang baik.

“Harus jujur dan ikhlas, jangan karena mau dilihat. Setiap berangkat ke kantor perbaiki niat, agar aktivitas di kantor dapat menjadi pahala,” pesannya.

Hadir dalam pelantikan tersebut, Sekda Sidrap H. Basra, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Muhammad Iqbal, Asisten Administrasi Umum, Nasruddin Waris, dan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Muhammad Arsul.

0 Komentar

Hosting Unlimited Indonesia
Hosting Unlimited Indonesia
Hosting Unlimited Indonesia
© Copyright 2022 - KOMPAK NUSANTARA