Breaking News

Dollah Mando Terima IKM dan ISA Sidrap, Bahas Agenda Tudang Sipulung Nasional TripilarSidrap, Kompak Nusantara.Com
Bupati Sidrap, H Dollah Mando menerima kunjungan pengurus Ikatan Kekerabatan Masyarakat (IKM) dan Ikatan Sarjana Asal (ISA), di Ruang Kerjanya, Kantor Bupati Sidrap Kompleks SKPD, Lantai 3, Selasa (22/11/2022).

Hadir di kesempatan itu, Sekjen IKM Sidrap, Maryono, Ketua ISA Sidrap. Mahmud La Kaiya, Ketua LSM GMBI, Hj. Arty dan tokoh organiasi keagamaan, Saharuddin Djide.
Maryono mengungkap, kunjungan mereka tersebut untuk melaporkan rencana pelaksanaan Tudang Sipulung Nasional Tripilar Sidrap.

“Tudang Sipulung Nasional Tripilar Sidrap sdalah sebuah acara hajatan besar seluruh masyarakat Sidrap yang bertujuan untuk bersama memikirkan masa depan Sidrap dalam segala aspek pembangunan,” ungkapnya.

Ia membeberkan, acara tersebut berisi rangkaian kegiatan. Di antaranya seminar nasional tentang pembangunan Sidrap 20 tahun ke depan, lomba cerdas cermat tingkat SMA, lomba melukis tingkat pelajar SMA, SMP, SD.


Selain itu, kegiatan yang bertema kearifan lokal tentang pertanian dan budaya ini, juga akan dirangkaikan dengan lomba tadarus alquran, kemah bakti dan penanaman 10.000 pohon sepanjang aliran sungai di Datae. 

“Olehnya itu saya berharap dan mohon doa, dukungan dari semua elemen organisasi keagamaan, kepemudaan, sosial dan organisasi masyarakat bersama kita sukseskan acara ini karena ini adalah acara kita semua,” tutupnya.

Sementara itu Bupati Sidrap, Dollah Mando menyambut baik rencana kegiatan tersebut.

“Ini merupakan momentum memperkuat komitmen dan kebersamaan kita untuk membangun Kabupaten Sidrap,"

"Kita berharap, kegiatan ini melahirkan ide-ide atau gagasan untuk pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Sidrap ke depan," kuncinya.(Darwin)


Editor : Sri Indah Wahyuni 

0 Komentar

Hosting Unlimited Indonesia
Hosting Unlimited Indonesia
Hosting Unlimited Indonesia
© Copyright 2022 - KOMPAK NUSANTARA