Breaking News

Bupati Sidrap Lantik 13 Kepala Desa Terpilih
SIDRAP, KOMPAK NUSANTARA ONLINE --Bupati Sidenreng Rappang, H. Dollah Mando mengambil sumpah dan melantik 13 kepala desa terpilih hasil pemilihan kepala desa serentak, 23 Oktober 2021 lalu.

Pelantikan kades periode 2021-2027 ini berlangsung Senin (22/11/2021), di Aula Kompleks SKPD Sidrap, Kelurahan Batu Lappa, Kecamatan Watang Pulu.

Hadir menyaksikan pelantikan, Wakil Bupati Sidrap, H. Mahmud Yusuf, Ketua DPRD Sidrap, H. Ruslan, Kapolres Sidrap, AKBP Ponco Indriyo, Danramil 1420-04/Watang Pulu, Lettu Inf Abdul Rajab, dan Kasi Intel Kejari Sidrap, Adityo Ismutomo.
Turut hadir, Sekretaris Kabupaten Sidrap, Sudirman Bungi, para asisten dan staf ahli, kepala OPD, camat, serta pengurus Apdesi Sidrap. Tampak pula para ketua TP PKK, ketua BPD dan panitia pemilihan masing-masing desa.

Dollah Mando di kesempatan tersebut mengucapkan selamat kepala 13 kepala desa yang dilantik. Ia juga mengimbau para kepala desa menjalankan amanah sebaik-baiknya.

"Kami percaya Saudara-saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai tanggung-jawab yang diberikan," ujar Dollah.Sementara Wabup Sidrap, Mahmud Yusuf saat membacakan sambutan tertulis Bupati Sidrap menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada semua pihak, khususnya warga desa yang telah menyelenggarakan pesta demokrasi dengan tertib, aman, damai, dan sehat.

"Ini menandakan, masyarakat Kabupaten Sidenreng Rappang sangat menghargai dan telah mengaplikasikan nilai-nilai demokrasi dan menerapkan protokol kesehatan covid-19 pada seluruh tahapan pilkades," jelasnya.

Usai pengambilan sumpah dan pelantikan, dilakukan penyematan tanda jabatan kepada 13 kepala desa oleh Sekretaris Kabupaten Sidrap, Sudirman Bungi.

Berikut 13 kepala desa yang dilantik: 
1. Syamsusddin, S.Sos (Kades Wanio Timoreng, Kecamatan Panca Lautang)
2. H. Rustam Benteng (Kades Lise, Kecamatan Panca Lautang)
3. Bahar (Kades Mattirotasi, Kecamatan Watang Pulu)
4. Budi Gawa (Kades Mojong. Kecamatan Watang Sidenreng)
5. Muhammad Tamrin, SE (Kades Damai, Kecamatan Watang Sidenreng)
6. Syamsuddin (Kades Talawe, Kecamatan Watang Sidenreng)
7. Pallawagau (Kades Otting, Kecamatan Pitu Riawa)
8. Ir. Suardi Rosi (kades Kalempang, Kecamatan Pitu Riawa)
9. Andi Mustakim (Kades Bola Bulu, Kecamatan Pitu Riase)
10. Egy Sunardi Nurdin, S.Pd., M.Si. (Kades Compong, Kecamatan Pitu Riase)
11. Dusmin (Kades Dengeng-Dengeng, Kecamatan Pitu Riase)
12. Abdul Majid, SE, M.Si. (Kades Kanie, Kecamatan Matirngngae)
13. H. Baharuddin, SE (Kades Tanete, Kecamatan Maritengngae.
( Darwin/red )


Editor : Sri Indah Wahyuni

0 Komentar

Hosting Unlimited Indonesia
Hosting Unlimited Indonesia
Hosting Unlimited Indonesia
© Copyright 2022 - KOMPAK NUSANTARA